作家动态
首页 > 动态 > 正文

昌图籍作家薛涛出资在家乡母校设奖 十一位师生获得首届“薛涛读书奖”

时间:2017-06-19 08:34      来源:辽宁作家网
  6月15日上午,首届“薛涛读书奖”颁奖典礼在辽北育才学校举行。薛涛回到辽北育才学校讲学,并为获奖师生颁奖。
  薛涛祖籍辽宁昌图,1987年毕业于辽北育才学校的前身毛家店中学,做过教师、记者,现任辽宁省作家协会创研部一级作家。他的主要作品有中短篇小说集《白鸟》、《随蒲公英一起飞的女孩》,长篇小说《精灵闪现》、《废墟居民》、《泡泡儿去旅行》、《九月的冰河》、《白银河》等作品。作品先后获得陈伯吹国际儿童文学奖、冰心儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖等多项大奖,多部作品入选中小学生课外必读书目、中国好书榜、多种畅销书榜,被日本、美国、韩国、印度翻译出版。     
  薛涛具有浓厚的家乡情结,这次个人出资在母校设立“薛涛读书奖”,在他的带动下,辽北育才学校涌起了读书热潮,全校师生积极参与读书创作活动,孙艳华、于婉航等师生创作的10篇参赛作品脱颖而出,获得奖励。颁奖仪式上,薛涛为全校师生现场朗诵了他的新作品《稻草人》,并围绕如何做好儿童文学创作为全校师生进行了专题辅导。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com