作家动态
首页 > 动态 > 正文

李伶伶拜师仪式举行

时间:2017-07-27 14:25      来源:葫芦岛新闻网
  7月21日,葫芦岛市青年作家李伶伶小小说研讨会暨“青年作家导师制”——李伶伶拜师仪式在国际酒店举行,此为辽宁省作协实施青年作家导师制工程中全省首个拜师仪式。
  为充分发挥辽宁省著名作家的经验与智慧,带动年轻作家走上健康的创作之路,营建辽宁文学后备军,省作协聘请17位身体健康、德高望重的老作家和在全国有广泛影响的实力派作家为青年作家导师,再从全省40岁以下青年作家中挑选62名在创作上取得一定成绩,具有发展潜质的青年作家,与老作家结成对子,学习老作家的创作经验和创作方法,共同研究文学现象,探讨创作路径。
  在拜师仪式上,李伶伶向全国颇具影响力的绥中籍作家孙春平敬茶,一声老师确定了两人的师生缘分。李伶伶笔名天空的天,《天池小小说》专栏作家,其小小说《翠兰的爱情》被改编成30集电视剧,部分作品入选高考语文试题,其作品获10余个国内外奖项。李伶伶患有进行性肌营养不良症,行动不便,孙春平在了解到李伶伶的身体情况后,决定不等省作协在沈阳的集体拜师仪式,先期专程来葫芦岛看望李伶伶。孙春平说:按照省作协的安排,伶伶成为我的学生,而我自己,更愿意把这个身残志坚、成绩卓著的青年作家当作我自己的新朋友。
  通过青年作家导师制方式,为青年作家的成长把关定向,引领青年作家走入健康的创作道路,鼓励青年作家讲述好中国故事,创作有道德、有筋骨、有温度的文学精品。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com