作家动态
首页 > 动态 > 正文

大连作家森林专题学习党的“十九大”报告

时间:2017-12-25 15:28      来源:辽宁作家网
  12月20日下午2时,大连作家森林下午茶第76期在大连作家森林准时开讲,本次讲座邀请到大连市委理论宣讲团成员、大连白云书院特约讲师朱全毅老师,以《如何理解和把握文化自信》为题,为广大文学爱好者做了一场学习十九大报告的专题讲座。朱全毅从什么是文化自信、新时期先进文化的构成、文化自信的内涵、文化自信的现实意义四个方面进行讲解,解读了文化、文艺、文凭的含义——文化是以文化人,实践过程;文艺是特有技艺,表现手段;文凭是转化成度,书面证明。朱全毅还通过例子为听众分析了党的十九大报告对中国特色社会主义文化的阐述。他的讲座思路清晰,视野开阔,引经据典,解读透彻,讲座现场掌声不断,现场“粉丝”大呼过瘾!
  随着朱全毅的讲座,大连作家森林下午茶2017年度最后一场讲座完美收官。大连作家森林2017年全年共举办了16场文学艺术讲座,先后邀请了作家邓刚,《中国作家》主编王山,中国生态作家协会主席、生态文学作家李青松等十几位国内知名作家来到作家森林讲座,讲座深爱广大爱好者的欢迎,讲座现场经常是人气爆棚。
  谈到2018年作家森林的工作计划,大连作家森林主持人孙学丽表示,党的十九大的召开,为广大作家、艺术家未来的创作指明了方向,中国特色社会主义进入新时代,在这一伟大进程中,作为一名文学管理者,同时又是作家,应当主动肩负起责任和使命。作家森林下午茶文学讲座,作为一个纯公益惠民的文学讲座,至今已经走过了4个年头,举办了76期讲座,讲座接地气,惠民生,在广大文学爱好者心中非常有份量,在全省甚至全国都有一定的影响力。坚定文化自信,讲好中国故事,是我们这一代作家、艺术家的责任和使命,我们作家森林要永远跟党走!我们要借十九大的东风,继续做好作家森林下午茶讲座这个品牌,让更多的人民群众享受文学艺术带来的获得感。(鹤蜚)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com