作家动态
首页 > 动态 > 正文

邓刚做客大连作家森林下午茶讲述《文学的才气与运气》

时间:2018-01-18 15:18      来源:大连日报
  1月17日14时,2018年第一期、总第77期大连作家森林下午茶讲座在大连市新华书店图书大厦举行。作家邓刚“开杯”,这也是他第四次成为开年第一讲的“茶主”。邓刚为听众们带来了题为《文学的才气与运气》的精彩讲座。
  邓刚,原名马全理,山东牟平人,中国作协会员,国家一级作家。《刘关张》《芦花虾》《龙兵过》《阵痛》《迷人的海》五部中、短篇小说破纪录地五次获得辽宁省优秀文学奖;长篇小说《曲里拐弯》获首届“东北文学奖”;1990年荣获大连市“金苹果”终身成就奖。
  讲座上,邓刚用幽默的语言与听众分享了自己写作经历中的才气和运气。他饱含深情地述说了从事文学创作几十年中经历的喜怒哀乐,带给听众无尽的感动。邓刚表示,自己无论遭遇怎样的现实打击,都不曾改变写作的目标。他说:“我们生活的世界是五彩缤纷的,如果你的文化稍微抬高点,你会很精彩的。”现场听众与邓刚还展开了互动交流,让整场讲座充满了掌声和笑声。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com