作家动态
首页 > 动态 > 正文

孙琳新作《从侍卫到权相——千面和珅》近日出版

时间:2018-04-24 15:24      来源:辽宁作家网
  我省作家孙琳的新作《从侍卫到权相——千面和珅》日前由中国铁道出版社出版。
  《千面和珅》以真实的历史为基础,倾情描绘了和珅跌宕起伏,颇具戏剧色彩的人生。和坤的人生,处处充满着各种传奇,将门之后,却遭遇家道中落,幼年成孤、借钱度日,他靠着自己的努力成为官学校的翘楚,由小侍卫逐渐成长为皇帝不可或缺的左右手,然后他独揽大权,一人之下万人之上,权倾朝野,疯狂敛财,顶峰时,一切却戛然而止。前朝宠臣成为了新皇帝的阶下囚,生命终结于一条白绫。作家孙琳在写这本书的时候,客观地分析了一代巨贪的成长和苦心经营过程,描叙了他的喜怒哀乐,以及善良的一面。他就像一头没有理性的狼,贪婪地追求着巨大的权力和无限的金钱,损公肥私,演绎了自己精彩、华丽,同时也是贪婪、狡猾的人生篇章。
  孙琳,字艺方。国家二级作家,辽宁省作家协会会员。著作有长篇小说《大影匠》、长篇纪实文学《刘强东·我的青春不迷茫》、人物传记文学《他若离去后会无期·梁思成传》、《徐志摩一首未完的诗》《孙琳文集.芳草无涯》和诗集《花开不寂寞》等六部。创作、出版、发表小说、散文、诗歌、文学评论、报告文学六百多万字。散见《大家》《诗刊》《鸭绿江》《芒种》等文学杂志,作品被选入《青春读物》等多部书中。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com