作家动态
首页 > 动态 > 正文

“薛涛大奖作品外译丛书”国际推广

时间:2018-11-23 09:06      来源:人民日报海外版 赵青

2018年11月9日至11日,第六届中国上海国际童书展在上海世博展览馆举行。上海童书展既是童书出版与儿童内容相关产业从业者的大聚会,也是孩子们一年一度的阅读狂欢季。

童书展上,中译出版社举办了“薛涛大奖作品外译书系”国际推广启动仪式。国际儿童读物联盟(IBBY)主席张明舟,国际儿童读物联盟(IBBY)副主席、俄罗斯功勋画家安娜斯塔西亚·阿卡普瓦、国际安徒生奖评委会主席横田纯子相继致辞,肯定薛涛作品的文艺价值、鲜明特色和国际化特质,安娜斯塔西亚·阿卡普瓦向薛涛赠送了二人合作、刚刚出版的俄语插图版《河对岸》。

薛涛现为辽宁文学馆馆长、辽宁省作家协会副主席、中国作协儿童文学委员会委员,中宣部立项资金支持薛涛作品海外版权推广。他的作品具有鲜明的东北地域特色,充满丰富的想象力和冒险精神,语言诙谐幽默的同时,蕴含着细腻的情感表达和温暖的人文关怀。他的作品在日本、美国、越南、韩国等国出版。“薛涛大奖作品外译丛书”收录《小城池》《正午的植物园》《满山打鬼子》等。丛书将延揽资深英美译者翻译为英文,以电子、有声等形式多维度开发,并致力于多语种版权的对外输出及推广。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com