作家动态
首页 > 动态 > 正文

我省作家于永铎的长篇小说《蓝湾之上》在《中国作家》发表

时间:2019-04-29 14:19      来源:辽宁作家网
  我省作家于永铎的长篇小说《蓝湾之上》近日由《中国作家》头题发表,这部长篇小说获中国作家协会“深入生活”扶持,2018年获省作家协会重点长篇小说扶持,创作过程中,省作家协会组织多名国内著名评论家进行了研讨,孟繁华、贺邵俊、刘兆林、李皓、宁珍志、周景雷、古耜、刘嘉陵、刘恩波等专家均给予作者中肯的建议。
  《蓝湾之上》以大连经济技术开发区成立为时代背景,叙述了一批年轻人的成长经历,这部长篇小说也被作者定义为“成长”小说,开发区的成长和主人公个体的成长互相加以印证。全书展现了以李海亮为首的年轻人在开发区成立这个时间节点前后的人生发展脉络。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com