作家动态
首页 > 动态 > 正文

《<红楼梦>与东北话》研讨会在锦州举行

时间:2019-06-13 13:52      来源:辽宁作家网
  6月2日,锦州市作家协会、锦州市文艺家评论协会在锦州盛文.北方新生活为作家吴歌的《<红楼梦>与东北话》举办了研讨会。
  《<红楼梦>与东北话》的作者吴歌,辽宁省语言学会会员、辽宁省散文学会会员、锦州市作家协会会员、辽西区域文化研究会副会长、锦州市凌河区作家协会前主席,有金融专业论文和业余摄影作品在全国比赛中获奖。2016年,由白山出版社出版发行百万字的《东北方言注疏》,在写法上采取“词条+学术+考证”的形式展开,是东北方言考据工具书的开先河之作。2017年,获评锦州市第二届“最佳写书人”。《<红楼梦>与东北话》29万字,150篇,历经20多年的积累和3年的写作得以完成。作品充满了学术性、地域性、考据性、趣味性,难能可贵的是,从地域角度,作品考据了《红楼梦》与锦州缘分的六大角度论述,成为作品最大的亮点。
  学术研讨会上,30余位来自社会各界的专家学者各抒己见,既有书面交流,也有即席讲话。现场研讨氛围浓厚,争辩气息浓郁,大家从多角度对作品进行全方位交流探讨。(蔡宝鑫)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com