作家动态
首页 > 动态 > 正文

《一个不屈的生命》研讨会召开

时间:2019-06-19 15:01      来源:辽宁作家网
  推出文化精品,扶持文艺人才。日前,锦州市作家协会和文艺评论家协会,在市群团服务和老干部活动中心联合举办了刘艳伟长篇报告文学《一个不屈的生命》研讨会。该书由白山出版社出版发行,全书20余万字。
  27名学者、作家、评论家从该书时代背景、结构框架、人物塑造、语言特色等多方面进行了深入细致的研究和讨论。与会者充分肯定了刘艳伟新作的艺术成就,对作品中有待改进之处提出了中肯的意见和建议。参加研讨人员一致认为,刘艳伟的长篇新作不仅用细腻深情的笔触讲述了主人公郎亚丽苦难坚强的人生经历,而且记录了改革开放以来我国政治经济领域发生的重大变化,反映出了时代的变迁,表达了对真善美执著不懈的追求,是一部充满正能量讲述中国故事的精品佳作。
  刘艳伟,毕业于辽宁大学历史系,系辽宁省作家协会会员、锦州市作家协会会员。多年来笔耕不辍,《一个不屈的生命》是她创作的第四部长篇作品,前三部为《凄苦的爱河》《谁与我生死与共》和《彩虹总在风雨后》。(安勇)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com