公告
首页 > 公告 > 正文

辽宁省作协面向国家大奖得主征集展品

时间:2016-12-29 09:45      来源:辽宁作家网
  为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列讲话精神,充分体现文学为人民服务、为社会主义服务的理念,发挥作协“联络、协调、服务、倡导”的职能,打造与文学大省地位相匹配的文学地标,实施“文化惠民”工程,省作协计划建设一座面向公众开放的公益性文学馆。为此,省作协将分批次征集展品,展示辽宁文学各个历史阶段取得的成就。根据馆藏和陈列的需要,现向获得国家大奖的辽宁籍作家征集展品。
  1、征集对象:获得茅盾文学奖、鲁迅文学奖(含早年的全国优秀中短篇小说奖、诗歌奖、散文奖、报告文学奖等)、全国少数民族骏马奖、全国优秀儿童文学奖,以及庄重文文学奖、冯牧文学奖、《小说选刊》《人民文学》等重要大奖的辽宁籍作家。
  2、征集内容:作家简介、获奖著作、作品手稿、往来书信、图片影像、获奖证书等资料。以上为自选项。请准备两份展品清单,一份自留,一份随展品寄送。辽宁文学馆收到展品后会进行确认,并颁发收藏证书。
  截止时间: 2017年4月30日
  寄送地址:辽宁省沈阳市大东区小北关街31号辽宁省作协创研部
  邮编:110041
  联系人:李霞   邮箱:lxlkw@126.com
  电话:13804996831
  
                                         辽宁省作家协会创研部
                            2016年12月29日

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com