公告
首页 > 公告 > 正文

“诗意阜新”第六届原创诗歌征文大赛启动

时间:2017-07-17 10:16      来源:辽宁作家网
  为了不断发挥诗歌艺术的功能,充分表达人民群众热爱中国共产党的心声,奋力打造“诗意阜新”品牌,阜新市文联、阜新市作家协会、阜新市诗歌学会会同阜新日报社、阜新广播电视台等主流媒体联合组织发起了“喜迎十九大,诗歌颂党恩”第六届“诗意阜新”原创诗歌征文大赛。   
  这次征文大赛以“喜迎十九大,诗歌颂党恩”为主题,面向社会各界广泛征集诗歌作品,以诗歌创作和展演的形式,讴歌中国共产党的丰功伟绩,表达人民群众坚定不移跟党走的信念,弘扬社会主义核心价值观,激发民众为实现中国梦而奋斗的壮志豪情。 
  征文体裁以自由体诗为主,兼顾散文诗,行(字)数不限,尤其欢迎长诗参赛。作品要求选题新颖独到、诗歌意境浓郁、感情真挚饱满、史料真实可信、表达言之有物、切入小中见大,具有一定的思想表现力和艺术感染力。所有参赛作品必须为原创,已发表过的不列入参赛,不得抄袭和转载。征评时段为2017年5月20日至2017年9月20日。
征文结束后,大赛组委会将特邀省市文学界专家、学者组成评审组,对征文作品进行评审。拟评出特等奖2篇、一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖10篇,优秀奖若干篇。所有获奖作品将结集出版,并推荐给《阜新日报》、《新蕾》等报刊发表。主办单位还将于10月下旬择机举行颁奖典礼。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com