文学前沿
首页 > 前沿 > 正文

2019年青海湖国际诗歌节举行

时间:2019-08-05 10:48      来源:青海日报 尹耀增

8月3日,由青海湖国际诗歌节组委会、海北州人民政府、中国作协《诗刊》社、青海省作家协会共同举办的2019年青海湖国际诗歌节暨国际诗人帐篷圆桌会议在海北藏族自治州金银滩草原隆重举行。

中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记吉狄马加,青海省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛分别致辞,副省长杨逢春宣布开幕,来自世界十余个国家的上百位中外诗人共同见证了这一诗的盛会。

青海湖国际诗歌节创办于2007年,至今已成功举办六届,是当下世界国际诗坛最具影响力的诗歌节之一。青海湖国际诗歌节以她的包容性、开放性以及所倡导的相互尊重、多元互补的原则,十余年来,为数百位具有国际影响力的诗人提供并创造了一次又一次深层次交流的可能。青海湖国际诗歌节无可争议的被国内外诗人视为中国国际诗歌交流的象征和标识。

据悉,在诗歌节开幕式上,组委会还将本年度“1573金藏羚羊国际诗歌奖” 颁发给了美国旧金山桂冠诗人杰克·赫希曼。诗歌节还以“为了我们的地球——让诗歌与每一个生命都发生联系”为主题举办了圆桌会议。百余位中外诗人还在青海多地进行了参观考察,并写下了许多声情并茂、充满了人类挚爱的诗篇。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com