书屋
首页 > 书屋 > 正文

《孤岛的九个春天孩子》

 
儿童文学孤岛的九个春天孩子 出 版 社辽宁少年儿童出版社
作  者轻松 万琦 出版日期2016年5月 
内容简介
  在一座孤岛上,生活着三兄弟,他们从小就失去了母亲,在缺少母爱的环境下,他们做起了海盗以维持生计。后来他们劫持了一位来自孤岛之外的仙女老师,她的到来彻底改变了他们的生活,让他们认识到什么是爱……可是仙女老师还有她的小露珠幼儿园,她必须得回去照顾他们。临别,她告诉他们每个孩子都是有妈妈的,远方有一座仙女山,每位离开了孩子的母亲都在那座山上,日夜想念着自己的孩子。三兄弟便盟生了要去寻找妈妈的念头。仙女老师告诉他们,要找到妈妈,必须得先找到生活在孤岛上的九个春天孩子,他们都是失去了妈妈的孤儿,分别代表责任、善良、勇敢、坚强、宽恕、忏悔、智慧、忠诚、美丽、爱。三兄弟便踏上寻找母亲的旅程,他们最先遇到了令人恐怖的恶魔——魔影的加害。但是他们不断地找到春天孩子,在仙女老师的帮助下,最终感化了魔影,使他也成为春天的第九个孩子。大家团结一心,经历过地震、海啸、火山喷发、恐怖战争,他们终于都得到了成长,找到了自己的位置,千辛万苦来到了仙女山,可仙女山不过就是一座普通的山,并没有母亲在那里。仙女老师告诉他们:其实他们已经找到了母爱,他们每个人的心里都耸起了一座山,山顶坐着他们的母亲……
 
目  录
   第一章 孤岛上的三兄弟 /001
   第二章 一首歌在夜里飘荡 /010
   第三章 仙女山在哪里 /016
   第四章 抓住偷蜜的黑熊 /022
   第五章 魔影是从哪里来的? /027
   第六章 稻草人的脑袋飘着稻草 /031
   第七章 魔影的王国——白蚁堆 /035
   第八章 奶瓶人的故事 /038
   第九章 面包人与糖小妹 /041
   第十章 打败黑白怪 /048
   第十一章 遇上仙女老师 /052
   第十二章 勇闯白蚁堆 /058
   第十三章 仙女老师抢出笨骨 /064
   第十四章 黑暗的洞洞国 /069
   第十五章 糖小妹智斗魔影 /074
   第十六章 逃离死亡山谷 /080
   第十七章 荆棘们睡得正香 /086
   第十八章 鸟人的心也是柔软的 /094

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com