新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协八届四次理事会暨辽宁文学奖颁奖大会召开

时间:2009-03-06 16:40      来源:辽宁作家网

  本网讯 3月6日上午,辽宁省作家协会八届四次理事会暨辽宁文学奖颁奖大会在沈阳辽宁友谊宾馆召开。
  省委宣传部副部长李刚到会并做重要讲话。
  省作协党组书记、主席刘兆林主持会议并传达了中国作协七届四次全委会精神。  
  省作协党组副书记、常务副主席朱庆昌受本届主席团委托,作了题为《以科学发展观为统领,坚持正确导向,推动文学创作,为我省文学事业大发展大繁荣而不懈努力》的工作报告。报告对省作协2008年的工作从八个方面做了回顾:以党的十七大精神为指导,学习实践科学发展观,在学习实践中提高广大作家和党员干部的思想认识和理论水平;以纪念改革开放30年为契机,认真总结30年的创作经验,充分展示30年的创作成果;坚持正确的文学导向,积极开展文学评论工作,认真做好文学评奖工作;注重作家队伍建设,加强文学人才的培养;文学期刊在困境中坚持发展、保持本色,不断提高办刊质量;进一步加强机关建设,提高服务水平。报告提出了2009年的工作思路和工作安排:继续抓好学习实践科学发展观活动,不断把学习实践活动引向深入;重点搞好文学评论工作,借助优势,抓好品牌;以我省工业题材创作为突破口,努力推出更多更好的文学作品,进一步推动我省文学创作的繁荣;加强队伍建设和会员作家的联络工作;围绕庆祝建国六十周年开展系列活动;精心组织对外文学交流活动;在深化体制改革中办好文学期刊;努力建设好服务型和谐机关。
  会上,省作协党组成员、副主席邵永胜宣读了作协八届主席团六次会议关于增补王立光、华玉玺、郑晓凯为省作协理事会理事的决定;省作协党组成员、副主席崔铁民宣读了第五届辽宁文学奖文学评论奖、文学翻译奖、青年作家奖及省委宣传部2007年度优秀文艺作品获奖名单。
  与会领导为获奖者颁奖。
  赵慧平、于立极代表获奖作家发言。
  省作协理事和各市文联负责人,辽宁文学奖、省委宣传部2007年度优秀文艺作品获奖者及省内各大媒体记者100余人参加大会。(文\李黎
 

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com