新闻
首页 > 新闻 > 正文

微信公号《辽宁文学微报》正式发布

时间:2017-04-05 14:57      来源:辽宁作家网
  展示辽宁作家文学成就和创作动态、扩大辽宁作家作品的社会影响、涵养辽宁文学生态,微信公号《辽宁文学微报》于2017年4月5日正式面向读者及公众发布。
  《辽宁文学微报》由辽宁作家协会创研部提供摘要发布,一栏遍览辽宁文学新趋势。微报设置的《新作品目录》,让读者无须跑书店、登网站,动动手指,新书新作就展现眼前。还有《文学好片段》,从新书、文学网站和文学期刊择优采集辽宁作家新创作,会给读者提供文学精品创作。《文学好片段月投票》则是每个月对本月的好片段发起一次投票,公布前10名名单,对参与投票的读者有意外小礼品相送。还有信息发布、公告通知等。
  除此之外,《辽宁文学微报》每期重磅发布的《辽宁文学蓝皮书》是辽宁省作家协会创作研究部定期发布的一份辽宁文学现状报告,共分为长篇小说、中篇小说、短篇小说、散文、诗歌、儿童文学、报告文学、文学评论、网络文学等9大文学类别。《辽宁文学蓝皮书》主要对省内作家每季度在省级以上正式出版物公开发表的文学作品进行梳理与描述,由各有专长的文学编辑、作家认真阅读作品并撰写,对省内文学创作、文学理论进行全面梳理与概要描述,以显示季度文学创作的客观走向、基本风貌以及发展演进中的主要特点与存在的主要问题。在系统评述的同时,注意呈现客观的文学定位、丰富的文学信息、浓厚的学术品质,积极的前瞻引领。我们也关注文学焦点与争鸣,在积极梳理出省内文学的客观走向同时,也积极盘点存在的主要问题。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com