新闻
首页 > 新闻 > 正文

辽宁三位作家在第六届“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛获奖

时间:2017-05-10 09:40      来源:辽宁作家网
  本网讯 第六届“周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛颁奖典礼于2017年5月8日上午在“中国第一水乡”周庄隆重举行。
  上海世纪出版集团副总裁李远涛,江苏省作家协会副主席祁智,上海市作家协会副主席秦文君,凤凰出版传媒集团原副总裁刘健屏,《文学报》执行主编陆梅、江苏省作家协会儿委会主任马昇嘉,上海市作家协会儿委会副主任、陈伯吹儿童文学基金会秘书长周基亭,《少年文艺》杂志执行主编谢倩霓等嘉宾及获奖作家代表,少年儿童出版社编辑等70余人参加了此次盛典。
   第六届“周庄杯”大赛自启动以来共收到2500余篇参赛作品,通过初评筛选出65篇佳作,再经过复评、终评两轮严格、审慎的匿名评选,最终25篇精品脱颖而出。辽宁丹东作家贾颖的《为寂寞的夜空画上一个月亮》荣获特等奖、辽宁海城作家朱锡琴的《雕花马鞍》获一等奖,辽宁阜新作家王海燕《让我抓住你》获得三等奖。颁奖典礼结束后,辽宁儿童作家贾颖和朱锡琴受到周庄小学的邀请,和学校的孩子们进行交流和互动。辽宁儿童作家此次取得的成绩及辽宁省儿童文学的蓬勃发展受到媒体及评委的关注。   
  “周庄杯”全国儿童文学短篇小说大赛始于2011年,每年一届,由上海市作家协会儿童文学专业委员会、江苏省作家协会儿童文学工作委员会、少年儿童出版社和文学报社联合主办,江苏水乡周庄旅游股份有限公司出资赞助,《少年文艺》编辑部承办,旨在繁荣和促进儿童文学短篇精品小说的创作,为广大少年儿童提供真正的心灵养料,是全国唯一专门针对儿童文学短篇小说创作的专项赛事。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com