新闻
首页 > 新闻 > 正文

《传承·孝为先:新时代二十四孝》 微电影演员海选总决赛圆满落幕

时间:2017-07-27 14:32      来源:辽宁电子出版社微信公众号
  
  为了更好的弘扬和传承中华优秀传统文化、传承中华孝道精神,推进社会主义核心价值观走进家庭,为党的十九大的胜利召开营造健康和谐的人文环境,在中共中央 国务院下发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和李希书记关于“弘扬家风家教 树立家国情怀”批示精神的大背景下,辽宁出版集团辽宁电子出版社策划出品了以弘扬中华优秀传统文化、传播中华孝道精神为主旋律《传承•孝为先:新时代二十四孝》系列微电影。该系列微电影得到了辽宁省委宣传部、辽宁省精神文明办、辽宁省新闻出版广电局、辽宁省作家协会、辽宁省电影家协会等政府主管部门和单位的高度重视和大力支持。
  辽宁电子出版社对微电影中的部分角色进行了海选,得到了社会各界的积极响应,众多中小学踊跃参加,初赛500多人,复赛200多人,一路走来,选手们彼此学习,互相鼓励,在比赛中学习和弘扬中华孝道精神,感恩党和社会的培养,感恩父母的哺育和陪伴。
  7月22日,大家盼望已久的总决赛在小石城九颂大院拉开了帷幕。辽宁省省委宣传部、辽宁省精神文明办、辽宁省新闻出版广电局、辽宁省作家协会、辽宁省电影家协会、辽宁广播电视台、辽宁大学广播影视学院、辽宁大学艺术学院、沈阳师范大学戏剧艺术学院、沈阳电影电视家协会、沈阳独立电影联盟、新华小记者沈阳经济区组委会、“怿声由你”工作室、方凌小学、大南二校等近40余位重量级领导、嘉宾和评委莅临决赛现场。辽宁电子出版社社长兼总编辑孙新发先生做了开场致辞。辽宁广播电视台、辽宁日报、东北新闻网、凤凰网、北方时空网、新华小记者、淘房365等大众媒体进行了现场采访和报道。
  整个总决赛,历时四个小时,从“声、台、形、表”几个方面对选手进行了严格的考核,经过大众评审和专业评委的投票表决,最终张嘉益等21名选手分别获得了“优秀表演奖”和“美德传承大使”等荣誉称号。辽宁省委宣传部基层处处长陈泰山、文艺处王明刚,辽宁省电影家协会副主席陈北京、辽宁广播电视台总编室主任安平等领导为选手颁发了荣誉证书。睿诺国际创客空间、沈阳飞鹤商贸有限公司、文学少年杂志社、东方神画教育集团等单位还为选手提供了精美的比赛奖品。比赛空闲时间,DBC舞蹈实验室、方林小学还为现场观众表演了精彩的节目。
  辽宁广播电视台新动漫频道对总决赛全程进行了录制,并将很快在黄金时段播出。沈阳咏明德文化传播有限公司为决赛现场进行了大视野航拍录播,为比赛增添了新角度和新亮点。
  最后,主持人赵阳说,希望大家继续弘扬和传承中华优秀传统文化,弘扬中华孝道精神,感恩祖国和父母,努力践行社会主义核心价值观,为党的十九大的胜利召开做出突出的贡献。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com