新闻
首页 > 新闻 > 正文

朝阳市作家协会举办长篇小说《跑马川》研讨会

时间:2017-08-03 14:17      来源:辽宁作家网
  7月26日下午,朝阳作协举办李鹏长篇小说《跑马川》研讨会。研讨会别开风气,参与研讨的十几位作家本着对文学的尊重、对作者负责的态度,戒套话,讲真话,对《跑马川》进行了认真地研讨分析,提出了很多严苛的意见和中肯的建议,为作者进一步修改作品,打造精品奠定了基础。
  朝阳市作家李鹏,利用两年多时间,完成了47万字的长篇小说《跑马川》的初稿。小说以抗日战争为背景,描写了宋氏家族两代人的爱恨情仇与家国情怀。研讨会历时4个小时。 朝阳市文学评论学会会长金玉对《跑马川》每一章节都进行了一一分析,对作品整体构思、人物、细节、语言、结构等各方面提出了中肯的意见。朝阳市作协主席邸玉超对《跑马川》下一步的修改提出了独到精辟的可行性建议,并鼓励作者李鹏精心打磨,使《跑马川》成为一部精品力作。市委宣传部文教科科长李祥富在提出对《跑马川》修改建议的同时,希望朝阳市长篇小说创作人才辈出,精品频现。(格格)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com