新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协十位同志参加省纪委驻省委宣传部纪检组廉政教育培训班

时间:2017-09-19 13:08      来源:辽宁作家网 机关党委
  为贯彻落实省委、省纪委关于加强派驻监督工作,推动“两学一做”常态化制度化,落实全面从严治党工作,迎接十九大的胜利召开,由省纪委驻省委宣传部纪检组举办的各综合监督单位廉政教育培训班在沈阳召开,省作协共派出十位内设机构和所属单位负责人参加。
  培训主要内容为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、学习领会贯彻党的十八届六中全会精神,围绕党的十八大以来修订的党纪党规,重点解读廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、党内监督条例及党内政治生活若干准则等党内重要法规,深入讲解预防职务犯罪、有效防范廉政风险实务知识,结合党的十八大以来查处的党员领导干部严重违纪违法典型案例开展警示教育。
  参加培训的《鸭绿江》杂志主编于晓威同志作为学员代表作了题为《以法为戒,以德自省,努力开创工作新局面》的交流发言。于晓威在发言中谈到:“反腐倡廉不仅是一件政治工作,也是一件科学和艺术性共存的工作,通过这次培训学习,让人深刻和全面领会了反腐倡廉的工作宗旨和方向,那就是在党要管党从严治党与依法治国的同时,还要以德治国,作为一名办刊人,结合辽宁省反腐倡廉工作,要坚持守规戒矩,以德入心,以德入文,以德辅佐,努力开创辽宁宣传教育文化领域工作新局面。”
  省纪委驻省委宣传部纪检组组长林森同志在总结讲话中对学员提出了三点期望与要求:一是要充分认识廉政教育意义和成果,加强理论、业务学习,不断提高执政、廉政能力;二是要讲政治,牢固树立政治立场,增强“四个意识”;三是强调党员干部要加强自律,做到 “四慎”,即慎始、慎微、慎独、慎终,切实提高廉洁自律意识。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com