新闻
首页 > 新闻 > 正文

辽宁省公众文化系列讲座走进凌源

时间:2017-11-28 13:22      来源:辽宁作家网
  11月25日,省公众文化系列讲座暨凌源市2017年第2期培训班开幕式在市服务业局七楼会议室隆重举行。
  “辽宁省公众文化系列讲座”自2012年启动,由省委宣传部主办、省作家协会承办,是全民文化素质提升工程的一项重要内容。
  本次讲座是系列讲座首次进入凌源市,为凌源公众文化建设拉开序幕。辽宁省作家协会副主席、一级作家、中国作家协会会员、著名的文化学者、散文家、翻译家高海涛先生,朝阳市作家协会主席、一级作家、中国作家协会会员、辽宁文学奖得主邸玉超先生,凌源市人文艺术委员会秘书长、凌源市作家协会主席、一级作家、中国作家协会会员张晓峰先生,凌源市作家协会班子成员以及凌源市作家协会骨干会员70多人参加了讲座学习。会议由凌源市作协副主席张彦杰主持。
  会上,张晓峰带领大家深入学习了党的十九大报告,侧重解读了《报告》中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的部分内容。
  高海涛作了题为《坚定文化自信,勇攀文学高峰》的讲座。讲座从“一个民族的作家要有文化自信,作家如何获得文化自信,作家应具备的基本素,作家如何审美,莫言、鲁迅、沈从文及东北文学”等多角度,多层面解读了坚定文化自信,勇攀文学高峰,让与会学员收益匪浅。
  邸玉超作总结讲话,对凌源的文学事业给予极高的评价,向与会学员提出了殷切的期望。(凌源市作协  武利华)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com