新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协举行第十四届辽宁曹雪芹长篇小说奖初评会

时间:2017-11-29 16:14      来源:辽宁作家网 刘倩



 
  11月29日,第十四届辽宁曹雪芹长篇小说奖初评会在省作协文学现场举行,我省著名评论家、沈阳师范大学赵慧平教授主持初评会,省作协创研部主任、《当代作家评论》主编韩春燕在评选前到会做了评奖说明。评委会在省作协纪委的监督下,经讨论投票产生了初评名单。
  第十四届曹雪芹长篇小说奖作品征集工作于2017年10月23日启动,经各市文联、作协及有关部门推荐,收到参评作品24部(篇),在经过辽宁作家网公示后,评奖办公室将没有争议的22部作品提交给评委会的9位评委,由评委进行审读。
  出席会议的评委有我省著名作家谢友鄞、刁斗、津子围、张颖和省作协特邀评论家、东北财经大学教授韩传喜,省作协特邀评论家、沈阳大学教授阎丽杰。各位评委在会上进行了充分讨论并集中投票。未到现场的评委省作家协会名誉主席、作家刘兆林和作家刘庆以书面形式进行了投票,经评奖办公室工作人员统计票数产生8部入围作品(具体名单见相关公告)。
  本次评选,评奖办公室在《辽宁曹雪芹长篇小说奖评奖章程》设定的标准中增加了以下内容:
  一、评选坚持“以人民为中心”的创作导向,坚持现实主义精神和浪漫主义情怀,坚持探寻人类精神世界的深处,同时直面当下中国人的生存现实。
  二、坚持创造中国故事、东北形象、辽宁旋律,坚持导向性、示范性和权威性,体现公信力,务使获奖作品能代表我省长篇小说创作的最好水平。
  三、获奖作品能体现代表性和创作潜力及实力,并能对全省长篇小说创作起到积极引导和示范作用。(刘 倩)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com