新闻
首页 > 新闻 > 正文

阜新市网络作家协会日前成立

时间:2018-05-11 10:51      来源:阜新晚报 陈力华



 
  5月8日,阜新市文联会议室,许多陌生的面孔在这里相遇,阜新市文联网络作家协会在一段时间的筹备之后成立了。原本宅在家里创作的网络写手们首次相聚,让阜新市文学艺术界吃惊不小,原来阜新这座小城竟然有这么多成就不低的网络写手。
  当天,阜新市文联网络作家协会在市委宣传部和市文联的支持下,召开了第一次代表大会。会上选举了目前在全国网络文学界已有一定知名度的网络作家马宏全为协会主席。据记者了解,阜新市文联网络作家协会成员的组建,是由阜新籍网络作家和外地在阜新生活的网络作家组成,同时协会也将自媒体人如博客、微博、微信公众号发表者,有声阅读朗诵者和有影响的网络达人纳入进来,目前共计会员35人。这些网络作家年龄跨度很大,既有经验丰富、成熟稳重的60后和70后,也有精力充沛、思想活跃的80后和90后。他们中有发表过一千多万字网络文学作品的大家,也有初试牛刀即显露天赋的后来者。协会主席马宏全,笔名为花家大少,在起点和创世网站等多家网站上已创作了上千万字的网络文学作品,点击率超亿次,是备受欢迎的网络作家;当选协会副主席的吴玉珍,笔名为感恩,正在起点网站进行网络创作,线下出书三本;副主席肖波,笔名为夏树、黑岩,创作的《我的纯真年代》,点击率已过1800万次;90后邱原目前已创作三部小说,200多万字;李祎荻在当当网上创作的两部小说也颇受欢迎。
  网络文学创作属于单打独斗,各写各个的,想发现这些人才不是一件容易的事。据马宏全介绍:“多年从事网络文学创作经验和积累,认识了很多网络文学作者,但阜新到底有多少人在创作,当时还真无法摸清,后来我们通过qq群,微信等形式发现了很多阜新籍网络作家。这个发现令人十分惊喜,原来在全国各大网站签约发表网络文学作品的阜新籍网络作家数量惊人,点击量也是很可观的,而且也有不少全国知名的网络作家,比我们预期想像的多了不少。经过摸底调查,我们将这些人才扩进来,再不断筛选,希望能组建一支有影响力的阜新网络作家群体。”
  据了解,新成立的阜新市文联网络作家协会的目标是将大家团结组织起来,践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,提倡多样化,遵循艺术规律,坚持双百方针,建设一支强有力的网络文学队伍。新当选的协会主席马宏全深感责任重大,他表示,未来将成立阜新市网络作家协会微信公众号平台,及时快速宣传网络作家协会各种资讯,向公众展示作家作品。不定期举办各类网络文学讲座,请成熟的网络作家讲课,让阜新的网络作家们掌握正确的网络文学创作理念,不断提高写作水平和技巧。同时还要建立阜新市网络作家创作基地,组织网络作家采风,让他们走出去,沟通交流,下基层,走进百姓生活,感受新时代背景下的群众们的火热生活,从而创作出更好的文学作品。虽然网络作家的时间都非常宝贵,但协会还是要多组织社会活动,相互交流,对外学习,对内深造,争取打造一支强大的网络文学队伍,让阜新市的网络文学尽快走向全国。
  看来,阜新的网络文学春天已经来临,请尚没有归队的网络作家们快快回到组织吧!
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com