新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协召开人才工作座谈会

时间:2018-05-29 13:34      来源:辽宁作家网
  5月24日上午,省作协召开了人才工作座谈会,王多圣、韩春燕、薛涛、于晓威、王立春、王宁等同志参加座谈。党组成员、副主席金方出席座谈会。
  大家肯定了省作协多年来重视人才发展、积极为人才成长搭建空间和平台的举措,分别介绍了自己近期工作情况和取得成绩,畅谈了未来发展规划,并就人才存在的问题提出了意见建议。薛涛说,他正在忙于作品海外推介,但重要的还是把作品写好,用生动的故事体现中国价值观;韩春燕说,她正在启动辽宁作家北欧作品推介活动和汪曾祺奖的作品宣传和评论工作;王立春说,《蒲河小镇》的创作来源于定点深入生活的体验,感谢省委宣传部提供的支持,也感谢作协给了她大量的创作时间,已整理和创作出多部作品集;于晓威建议《鸭绿江》是人才的摇篮,应该重视和加大对刊物的扶持,才能在国内文学期刊的竞争中稳居上游;王宁说,省作协有自己的水平较高的评论家队伍,期望设立年度项目,形成合力,树立文学品牌。
  在认真听取与会人员的发言后,金方说,“四个一批”人才是辽宁文学的中坚力量,为辽宁文学争得了荣誉。作协党组一直是文学工作者的坚实后盾,会竭尽所能为文学人才的创作提供便利条件。希望在座的各位在自身发展的同时,还要重视对青年作家的培养,多引导他们创作出具有鲜明时代特色、具有正能量的文学作品。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com