新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协为哈达户稍镇授牌乡村影视基地 微电影《希望的种子》同时开机

时间:2018-07-04 09:58      来源:辽宁文学微报



 
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,生动活泼地传播主流价值,展示新时代、新气象、新作为,充分贯彻落实辽宁省委关于征集社会主义核心价值观微电影的文件精神,2018年6月28日,在阜新市阜蒙县成立60年之际,由辽宁电子出版社策划出品,由共青团阜新市委、中共阜蒙县委、县政府、阜蒙县哈达户稍镇联合出品的公益微电影《希望的种子》在阜蒙县哈达户稍镇举行了开机仪式。该微电影在主题上弘扬社会主义核心价值观,并彰显了新农村新精神、新风貌。
  辽宁省委宣传部、辽宁省新闻出版广电局、辽宁作家协会、辽宁省农科院、辽宁电子出版社、共青团阜新市委、阜蒙县委县政府、哈达户稍镇委镇政府有关领导和白音昌营子村若干村民、小学生以及部分爱心企业出席了本次开机仪式。开机仪式上,辽宁省作家协会、辽宁省电子出版社还向阜蒙县哈达户稍镇授予了“影视拍摄基地”牌匾。据悉这是全省成立的第一个乡村级别的影视拍摄基地。
  辽宁省委宣传部基层工作处郭维忠副处长在讲话中对本次微电影的创作和拍摄给予了高度肯定,是对社会主义核心价值观的积极践行,能够很好的推动社会主义核心价值观的传播。他希望辽宁电子出版社今后能够继续创作出更多更好接地气的影视作品。
  辽宁电子出版社社长兼总编辑孙新发对随剧组采访的中央台记者介绍说,该公益微电影由知名梁强导演担纲,制作完成后将在辽宁省相关宣传平台、社区广场放映厅公众影院,以及爱奇艺、优酷、腾讯等国内主要视频频道上展播。在弘扬传播社会主义核心价值观的同时,还能对取景地的历史、人文、资源以及民风进行很好的宣传,能够推动当地文化和资源走出去,进而推动当地经济发展。
  共青团阜新市委书记邹亮和阜蒙县副县长刘洋接受采访时,均对本次微电影开机和拍摄给予了高度评价,认为这是将弘扬社会主义和价值观与中央精准扶贫战略的有效结合和深度践行,将给当地的文化和发展带来深刻的影响。
  参加仪式和参与演出的村民代表都非常兴奋,他们说这一次微电影拍摄让他们开拓了眼界,尤其是剧本能真实的传播当地人淳朴、善良、诚信的民风和品质让他们非常开心。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com