新闻
首页 > 新闻 > 正文

作家于香菊到朝阳县黑牛营子乡章吉营子村深入生活

时间:2018-08-10 10:17      来源:辽宁作家网
  为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大作家和文学工作者在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文学创作,2018年中国作家协会继续组织实施定点深入生活项目,旨在不断推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,推动中国特色社会主义文艺事业繁荣发展。
  近日,中国作家协会“2018年定点深入生活项目”作家名单公布,经中国作协评审确定,朝阳市作家于香菊入选,深入生活地点为朝阳县黑牛营子乡章吉营子村。7月9日,朝阳市文联党组书记、主席王文书,朝阳县委常委、宣传部长李庆丰,朝阳市作协主席邸玉超,朝阳县文联主席高树彦,朝阳市作协副主席、朝阳县作协主席郑海涛及作家周艳丽、刘春丽专程送于香菊到黑牛营子乡报到。
  于香菊是朝阳县蒙中高级教师,中国作家协会会员,第八届辽宁文学奖获得者,省作协第九届签约作家,朝阳市、朝阳县作协副主席,2015年省作协第一批定点深入生活作家,主攻中短篇小说创作。自 1998年开始尝试小说创作,2004年开始发表小说,先后在《鸭绿江》《芒种》《飞天》等15家省级(或以上)文学杂志发表中短篇小说50余篇,合计约100多万字。根据中国作协规定,定点深入生活时间累计不少于6个月,历时二年。此次定点深入生活后,于香菊将围绕精准扶贫、乡村振兴专题创作出不少于20万字的小说。
  朝阳市、县领导希望于香菊深入到老百姓当中,把握讴歌人民优秀品质,宣传正能量的创作要求,充分挖掘第一手资料,充分展现朝阳县在精准扶贫实践中的经验和成果,创作出无愧于时代的精品佳作。(刘春丽)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com