新闻
首页 > 新闻 > 正文

阜新、锦州北镇两地诗人开展学习交流活动

时间:2018-09-05 15:34      来源:辽宁作家网
  9月1日,阜新市文联诗歌学会、锦州市北镇文联两地20余位有影响力的诗人齐聚阜新,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义文艺思想交流活动。
  交流会上,大家学习了习近平总书记在宣传思想工作会议上关于文艺工作的讲话,结合自身的创作实际,畅谈扎根人民、深入生活、立足本土、潜心创作的体会,互赠诗歌作品集,并朗诵了新近创作的诗作,以诗情才意展示了新时代诗歌的魅力。通过这次活动,两地诗人们增进了友谊、加强了互动、达成了共识,一致表示要以习近平新时代文艺思想为引领,从家乡人民创造和积累的文化底蕴中寻找创作灵感、积累创作素材,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗现象,让讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄成为诗歌创作的主旋律。(蓝 歌  曹雁奎)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com