新闻
首页 > 新闻 > 正文

辽宁省作协召开青年作家创作座谈会

时间:2018-10-11 14:10      来源:辽宁作家网 创联部
  10月10日,辽宁省作协召开青年作家创作座谈会,会议主题是深入学习贯彻第八届全国青年作家创作会议精神,座谈交流我省青年作家创作成长经验做法,积极推进青年作家深入生活、扎根人民,努力创作出一批精品力作、打造一支优秀的青年作家群体,为辽宁文学事业发展涵养未来。省作协党组书记、主席滕贞甫出席会议,省作协党组成员、副主席金方到会讲话,省作协党组成员、副主席孙伦熙主持会议。各市文联作协、文学期刊负责同志,部分青创会代表和青年作家、网络作家代表等20余人参加了会议。
  会议传达了黄坤明同志在推进文艺创作研修班座谈会上的重要讲话和全国青创会精神。在座谈交流中,各位青年作家畅所欲言,表达了新一代作家对人生理想的追求和对时代、对社会的责任和担当;与会青年网络作家对省作协的培养表示感谢,期待传统文学阵地对网络作家和网络文学给予更多的理解、支持和包容。各市文联作协、文学期刊负责同志,对在新时代加强青年作家后备人才队伍建设、繁荣青年作家创作的新途径和新措施进行了探讨,并提出了很多很好的意见建议。与会代表纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于文艺工作重要论述,强化责任担当、不辱文学使命,深入生活、扎根人民,努力创作出无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的精品力作。
  金方同志对与会青年作家,提出三点要求和希望:青年作家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习习近平总书记关于文艺的重要论述;要坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民;要坚定文化自信,主动担负起弘扬和践行社会主义核心价值观的时代责任。(郭春雷)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com