新闻
首页 > 新闻 > 正文

张力(力歌)长篇小说作品策划研讨会在锦州召开

时间:2018-11-05 10:51      来源:锦州市作协

与会人员合影
  9月19日,张力(力歌)长篇小说作品策划研讨会在辽宁铁道职业技术学院召开,该校领导班子成员参加会议。院长熊义致欢迎词并介绍学校的发展历史及现状。
  辽宁铁道职业技术学院与东北交通大学具备固有的历史渊源,东北交通大学是锦州的第一所大学,也是东北的第一所国立大学,作为抗日义勇军与《义勇军进行曲》的发祥地,在全国史学界具有广泛的影响。九一八事变后,东北交通大学被迫并入东北大学后停办。辽宁铁道职业技术学院是一所以铁路交通类专业为主学校,解放后曾考虑迁入东北交通大学校址内,续写东北交通大学的辉煌,后因各种条件所限未能实现。张力和黄华(漠然)在尊重历史,传承文化基础上,利用区域优势,依托原东北交通大学历史和文化资源,准备打造一部具有传奇色彩的长篇小说,题目初定《锦州那个地方》,这是一部讲好锦州故事,体现辽西地域特色的革命历史题材作品。
  北京军区原政治部副主任、中部战区善后办副政委马誉炜,中国铁道出版社党委书记刘忠民,中国作协作家出版社编辑室主任史佳丽,辽宁省作协顾问孙春平,中铁沈阳局集团有限公司宣传部部长邓继伟,锦州市委宣传部副部长、文广新局局长孙海滨到会并讲话。
  参加会议的还有中国铁道出版社沈阳发行部总经理刘玉龙,锦州市委宣传部文艺处处长丁力镖,锦州市政协政研室主任张国岩,锦州市文联副主席刘远武,辽西区域文化研究会副会长李焱,辽宁省作家协会主席团成员、锦州市作家协会主席李铁,锦州市教科文卫工会主席魏东宁,《中国作家》编辑部主任俞胜,《芒种》杂志社社长、主编张启智,《中国铁路文艺》执行主编杨天祥,超星数图信息技术有限公司(全国)副总经理王允亚等。
  与会的专家作家对如何更好地进行作品创作,提高作品质量,提出了建议和意见,对该长篇的故事发展及写作方式结构进行了策划和研讨。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com