新闻
首页 > 新闻 > 正文

省作协组织机关党员干部参观抚顺雷锋纪念馆集中开展“3.5学雷锋”活动

时间:2019-03-04 16:35      来源:辽宁作家网 机关党委

省作协机关党员干部参观抚顺雷锋纪念馆后留影

省作协党组成员、副主席孙伦熙为机关党员上题为《学雷锋在辽宁》的党课
  在第56个“3.5学雷锋”纪念日来临之际,3月4日上午,为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时学习雷锋的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,根据省委《中共辽宁省委关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》和省直机关工委《关于省直机关深入开展“传承雷锋精神,服务全面振兴”主题活动的通知》,省作协组织机关全体党员干部赴抚顺雷锋纪念馆开展“传承雷锋精神,服务全面振兴”主题活动。
  大家认真参观了雷锋事迹陈列馆的序厅、主展厅、影视厅、多功能厅。当讲解员讲解到雷锋出生在旧社会,成长在新中国的个人成长轨迹,1950年土地改革后,雷锋有了自己的耕地,大家表示没有共产党就没有新中国,更没有社会主义。当看到1960年1月入伍并作为新兵代表在全团欢迎新战友大会上发言,1960年雷锋参加抚顺上寺水库抢险救灾,荣立三等功,同年被所在部队团党委树为“节约标兵”,被沈阳军区工程兵党委作出授予雷锋“模范共青团员”称号并批准加入中国共产党时大家纷纷表示学习雷锋就要学习雷锋同志干一行爱一行的精神,甘做一颗永不生锈的螺丝钉。
  在雷锋同志墓前,大家自觉肃立,向雷锋墓三鞠躬并瞻仰了雷锋墓,大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在新时代要继续大力传承和弘扬雷锋精神,立足岗位学雷锋、志愿服务学雷锋、深入基层学雷锋,以学雷锋活动的实际成效,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出应有的贡献。
  下午,省作协党组成员、副主席孙伦熙为机关全体党员上了题为《学雷锋在辽宁》的党课。全面介绍了雷锋同志的生平事迹,在辽宁的生活轨迹,雷锋精神的丰富内涵以及多年来辽宁坚持不懈学雷锋的经验做法和创新探索,对省作协“3.5”期间及全年学雷锋活动提出了具体要求,省作协要带头学雷锋、做雷锋、写雷锋,更多推出弘扬雷锋精神的精品力作。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com