新闻
首页 > 新闻 > 正文

2019少年儿童首届“本溪水洞杯”征文比赛启动

时间:2019-05-22 12:10      来源:辽宁作家网
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,反映改革开放40年来祖国发生的巨大变化,辽宁省儿童文学学会协调组织《新少年》《少年大世界》《小学生报》《小学生优秀作文》《文学少年》五家少儿报刊,联合举办2019少年儿童“本溪水洞杯”征文比赛活动,以展示新一代少年儿童的精神风貌和语言书写能力,为培养和强化少年儿童的文化自觉和自信能力提供表现平台。
  征文主题围绕“谁不夸俺家乡好”、“听妈妈讲过去的事情”、“在大海身边”、“老师的话”、“游本溪水洞”等主题,全方位展开“我和我的祖国”的童年视角讲述。征文体裁不仅包含课堂教学意义的“作文”形式,还包含文学意义的散文、童话、诗歌、寓言,让文学呈现生活、呈现内心的灿烂花朵从少年儿童的精神界面一朵朵开放。
  凡小学三年级以上至初中三年级的在校学生,都可以参加这次征文活动,比赛时间自2019年6月20日开始,2019年8月15日截止。《新少年》《少年大世界》《小学生报》《小学生优秀作文》《文学少年》五家少儿报刊读者订户百万之多,征文比赛详情请参阅近期五家报刊。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com