新闻
首页 > 新闻 > 正文

辽宁儿童文学为庆祝新中国成立70周年频频献礼

时间:2019-09-23 17:28      来源:辽宁作家网
  
  9月14日,辽宁儿童文学学会在本溪市隆重举行庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国”征文比赛颁奖典礼。会后,又向广大少年读者宣布:辽宁儿童文学作家王立春刚刚一次性出版了六部儿童诗集,为辽宁儿童文学向国庆献礼锦上添花。
  王立春是辽宁省儿童文学学会副会长,一级作家。她多年坚持扎根儿童生活,热情为儿童读者服务和写作。她曾于2004年和2017年两次荣获全国优秀儿童文学奖大奖,还荣获国家文化部颁发的蒲公英儿童文学奖,同时,先后两次荣获辽宁省儿童文学优秀作品奖。王立春是满族,六〇后作家,是辽宁省唯一两次拿过全国文学大奖的女作家。(另有青年男作家薛涛也先后两次荣获过此项全国大奖,开辽宁省文学之先河)。王立春这六部书的书名是《梦的门》《骑扁马的扁人》《写给老菜园子的信》《贪吃的月光》《乡下老鼠》《跟在李白身后》。 
  现在,这六部新书即将上市。在庆祝新中国成立70周年的欢乐日子,辽宁省儿童文学学会将会同广大小读者、大读者共同召开这套作品的研讨座谈会,共同庆祝祖国华诞,激励在新中国阳光普照下成长起来的儿童文学作家、广大青年作者和小作家们,更多的竞献精品力作。(文秀)
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com