其他
首页 > 原创 > 其他 > 正文
 

水晶童话

 
熠儿妹妹
  一颗流星划过漫长的天际,惊醒了睡在屋檐上的小猫咪,咦,那是什么?远方竟会闪闪发亮,猫咪飞一般跳下屋檐,窜过树林。一只水晶豆豆熠熠发光。猫咪忍不住用爪拍了拍,一只苍狼出现吼一声,喂,那是我的!猫咪很歉意的喵喵一笑,苍狼说,嘿,想和我去看看这水晶豆豆里面的奇异世界吗?小猫咪点点头,苍狼对水晶振振有辞,忽然整个世界变的炫目异彩。
  这个世界花很香,草很艳,最美的是树上还挂着水晶鸟笼。猫咪灵巧的爬到树梢想看看水晶鸟笼里住着怎样漂亮又幸福的鸟儿。出乎猫咪的意料,住在如此美妙的环境中,还拥有世界上最美的水晶笼子,里面竟住着一只折翼鸟儿,鸟儿是那样无精打彩,看到猫咪的到来,鸟儿淡淡的说:来来与去去,复复覆复复。猫咪觉得惮意之深非已能达之境也,于是继续自己前行的猫步。
  猫咪只顾着欣赏延途的景致,一不离神脚一滑险些坠入万丈深渊,任猫咪有灵波微步之能也抵不了恐高的心理。猫咪以为自己这次真的沉入谷底了,不想苍狼拉住了猫咪的爪爪,被救上来的猫咪嘤嘤哭泣,苍狼说,莫哭,有任何事,我都会来照顾你。猫咪的心瞬间柔软,不禁望着这个略带霸气又不失儒雅的苍狼,猫咪一直以为习惯了与孤独为伍,习惯了自己捕食,习惯了独自面对风雨,如今一句,我会照顾你,竟让原本方向感很差的猫咪找不到北的方位。
  原本只是猎奇的奇异之旅,竟在某一刻有了温暖的味道。一路前行,泉水甘甜有苍狼用荷叶轻轻送来,肉香阵阵有苍狼亲自烤来,猫咪的幸福感很低,如笑点一样低,给两酸枣就许了一世的温情。然而可怕的月圆之夜竟是猫咪恶梦的到来,苍狼面对北方孤号,近而对猫咪恶语相对,怒爪相向,猫咪被吓坏了,这水晶世界为什么会如此不可理予?猫咪爬上树瑟瑟发抖,而苍狼却喊道,你,你,你就会爬树,你就会爬树,你早准备好了的,你随时准备爬树逃跑是不是!苍狼怒吼着昏睡过去。猫咪无从解释,如若我逃,你万万追寻不到我的足迹。
  一只小兔子不知何时出现在树下,弱弱的样子惹人怜爱。猫咪走过去问兔兔,你怎么了?也被吓到了吗?兔兔说,东走西顾,东走西顾。说得猫咪云里雾里,兔兔也自顾自的跳入草丛里。
  当清晨的阳光普照这个炫彩的世界,苍狼第一时间向猫咪解释自己月圆之夜的病状,猫咪表示理解,只要不再如此对我……
  猫咪喜欢自由自在的爬上树,看看远方,喜欢蹲在溪边看蝌蚪,而在这个水晶世界里,一切来的并不真实。亦或是,这个世界是苍狼的世界,对于猫咪来讲缺少了必备的尊严。毕竟,这是一个不同的世界。
  忽而,猫咪看到远方竟有一片汪洋,猫咪雀跃而往,以为可以尽情嘻戏一翻,突然一只海蜇刺伤了猫咪的爪子。猫咪疼哭了,路是自己走的,疼也自己忍住了。
  苍狼依然按着自己的方式生活,并把自己的方式强加给了猫咪,在苍狼的水晶世界里,生存之道可让猫咪少走弯路,但是在猫咪的世界里,强加就是束缚。这一刻,白天终于不懂夜的黑。有一种感觉叫神伤……
  猫咪的出现搅乱了苍狼自认为原有的平静,而在苍狼的世界里,猫咪体会了从未有过的快乐,同时也承受了从未有过的压抑。苍狼想着没有猫咪的日子或许会好些,猫咪想,这个世界美则美亦,只是过于窄小。
  猫咪想起了折翼的水晶笼中鸟,不禁苦笑起来,再美的笼也抵不了广宽的天空,因为鸟儿需要飞翔。还有那一只琼琼白兔,还有那一只刺痛自己的海蜇……一路风景都看透,谁陪谁看细水长流?
  没有那一颗流星的划过就不会有猫咪的奇遇,没有水晶的世界记忆怎会闪光发亮。总有些时候,不小心闯入了不属于彼此的世界,却豪言要改变世界,其实,自以为的能改变世界,最终整个世界都改变不了一个自己。猫咪走不出的水晶世界,不是苍狼的魔语厉害,而是猫咪固有的一份执着。爱彼此胜过爱自己,却用自己的利刃伤到彼此,从此,力不从心。
  伤了就痛了吗?痛了就悟了吗?悟了就散了吗?红尘万丈,道不尽恩怨情长!童话终止于王子和公主举行了盛大的婚礼,因为童话经不起流年与岁月的平淡。珍惜与感悟的话总会在结尾处升华,然而,生活不息,痛苦何止啊,就这样,就这样,童话在梦里,生活在平淡中渊远流长吧!
 
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com