会员辞典
首页 > 会员 > 正文

巴音博罗

 

  巴音博罗(1965.4.23——)男,满族,辽宁沈阳人。民进会员。毕业于辽宁行政学院行政管理专业,大专。现在民进鞍山市委组宣部工作。曾做过计生委宣传干部、镇政府副镇长、县文联主席等职。辽宁作协理事,中国作家协会会员。2002年参加首届鲁迅文学院高级研讨班学习。1989年开始发表作品,作品以诗歌为主,兼及小说和散文,作品大量刊发于《人民文学》、《十月》、《诗刊》、《星星诗刊》、台湾《创世纪》诗刊。在香港《诗网络》等刊获过奖,《苍黄九章》1999年获首届辽宁文学奖,2000年获第五届辽宁优秀青年作家奖。著有诗集《悲怆四重奏》,《龙的纪年》。近来也从事小说和散文的写作,作品散见于《中国作家》、《上海文学》、《青年文学》等,并多次被《新华文摘》、《中华文学选刊》、《散文选刊》选载。代表作长诗《龙》,散文《吉祥蒙古》,小说《永远的楼兰》、《给自己写匿名信的女人》。创作感言:一切阅读都暗示着一项合作——读者和作者之间的心灵对话,对于我来说,生活仿佛一次奇遇、与之相关的则是一段仅仅属于我的历史——祖国的,民间的,宗教的,土地的,或是一个正在消亡的民族的历史。而一部作品,在倾听的耳朵里则更像一则寓言,一个传说。我必须保持对自然中有生命的事物的敬畏。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com