会员辞典
首页 > 会员 > 正文

刘嘉陵

 

  刘嘉陵(1955——)男,汉族,辽宁沈阳人。插过队,当过乡村教师,开过机床,做过文艺宣传队员和扶贫工作队员。1986年毕业于东北师范大学中文系,获文学硕士学位。中国作家协会会员,中国电视艺术家协会会员,辽宁省作家协会理事,辽宁省散文学会副会长。现任辽宁电视台电视剧制作中心副主任,编审。曾获“辽宁文学奖”等多种奖项,并获得辽宁省第二届“文艺之星”称号。作品发表于《十月》、《收获》、《天涯》、《北京文学》、《上海文学》、《青年文学》、《美文》等刊,被《新华文摘》、《小说月报》、《散文选刊》、《作家文摘报》、《书摘》、《讽刺与幽默》等报刊及多种选本选载。著有《硕士生世界》、《记忆鲜红》、《妙语天籁》、《自由飞行器》等。创作感言:一个真正的作家不会因为摆脱了清贫就不再关注社稷苍生,不再往好里写作。老托尔斯泰伯爵没那样做,我们也不会。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com