会员辞典
首页 > 会员 > 正文

李丽萍

 

  李丽萍(1971——)笔名阿苹。女,汉族,辽宁阜新人。2002年入辽宁文学院新锐作家班学习,十几岁开始写作至今,现专心从事儿童文学创作。作品以小说童话为主,著有长篇小说《矮仙和我们家的后花园》、《女巫在夜里飞行》等。多年来《儿童文学》、《少年文艺》、《童话王国》、《少年儿童故事报》、《中国校园文学》、《智慧少年》、《好孩子》、《新少年》、《文学少年》、《小学生》、《小学生报》等发表小说童话众多篇,作品多次入选《中国儿童文学》,并年年入选漓江社出版的“全国年度最佳”。代表作有童话《我的大鱼朋友》、《怪房子》等。创作感言:向往真善美,追求真善美,面对明察秋毫的孩子们,永远以真善美面对他们。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com