会员辞典
首页 > 会员 > 正文

女 真

 
         女 真 本名张颖,毕业于北京大学中文系。中国作协会员。辽宁作协主席团成员。编审、一级作家。写作小说、散文等多种文体。作品曾被《小说选刊》、《小说月报》、《中篇小说选刊》、《小小说选刊》、《散文海外版》、《中华文学选刊》、《北京文学中篇小说月报》、《杂文选刊》及一些年度选本选载。著有散文集《篝火照亮夜空》、《远古足音》,小说集《晚霞中的红蜻蜓》。曾获中国图书奖、辽宁省优秀青年作家奖。就职于辽宁省文联。

  “写作让我愉快。把所思所想变成文字,那种过程很奇妙。我的生活一半在现实,一半跟我笔下的那些人物在一起。我创造了他们,他们丰富了我的生活,使我个体的生命得到了延伸。感谢文学。”
 

 

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com