会员辞典
首页 > 会员 > 正文

王立春

 

  王立春(1965.2.4——)女,满族,辽宁阜新人。1984年毕业于阜新师范学院,1993年毕业于辽宁大学(函授学院)中文系。曾任辽宁省作家协会《文学少年》杂志社记者部主任。曾做过幼儿教师、文秘工作。现为辽宁文学院一级作家。1984年开始发表作品,1987年入辽宁文学院青年作家班学习,作品以儿童文学为主,曾在《诗刊》、《中国儿童文学》等国内报刊上发表儿童文学作品50余万字。著有儿童诗集《骑扁马的扁人》、长篇小说《魔法向日葵》。代表作《骑扁马的扁人》曾获中国作协第六届全国优秀儿童文学奖;另获“冰心图书新作奖”、“陈伯吹优秀儿童文学奖”、国家文化部“蒲公英奖”。创作感言:世界原本是单纯的,我也单纯,所以我选择了儿童文学创作;说简单话,写简单作品,儿童文学就会选择我了。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com