会员辞典
首页 > 会员 > 正文

王重旭

 
            王重旭(1954.12.25——)男,辽宁凤城人。1982年毕业于辽宁大学中文系,曾任《本溪日报》社副总编辑,高级记者。现任本溪文联副主席。作品主要有小说、散文、杂文、文学评论。著有哲理散文集《如斯悟语》。在《当代》发表中篇小说《世事如棋》,在《芒种》、《散文百家》、《草原》、《满族文学》、《辽东文学》等发表小说、散文多篇。《中华杂文百年精华》一书收入杂文《穷小子与仙妻》,多篇杂文入选年度中国最佳杂文。在《杂文月刊》、《杂文选刊》、《同舟共进》、《随笔》、《文学大观》、《杂文报》、《辽宁日报》等报刊发表杂文随笔一百多篇。有多篇散文、杂文被收入各类文集中。创作感言:我喜欢盲人摸象。当我们的能力还不足以认识整个大象的时候,我们就从局部开始好了,尽管这是片面的感知,但这片面却比别人告诉的全面要来得真切。
编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com