会员辞典
首页 > 会员 > 正文

姚一风

 

  姚一风(1948.5——)辽宁北镇人。1968年9月下乡插队,后调区创作组任创作员。曾在《辽宁日报》、《沈阳日报》、《辽宁文艺》等报刊发表《金光大道》、《海旺备课》、《老钟的故事》、《养猪姑娘》等报告文学、小说和散文。1977年考入辽宁大学中文系,主编《文学描写辞典》,在《辽宁文艺》、《芒种》发表小说《“叫真屁”的故事》、《旅行结婚途中》等。1981年分配到辽宁省委办公厅工作,后调入辽宁省委宣传部文艺处、辽宁省文联,现任辽宁省电视剧制作中心主任。发表小说《泪的轨迹》、《鱼梦》、《被煮过的秋天》,评论《女性主义文学的新开拓》、《充分现实主义的实际意义》、《说陀思妥耶夫斯基小说的心理描写技巧》、《历史动因的多元取向》、《<马嘶·秋诉>的女性主义文学走向》等。

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com