下属单位
首页 > 机构 > 下属单位 > 正文

《文学少年》杂志社简介
 

  《文学少年》杂志于1981年创刊,由辽宁省作家协会及辽宁省儿童文学学会共同主办,冰心先生题名。小学版办刊理念是“小学生心灵成长读本”,中学版办刊理念是“青春期生存智慧读本”。
  《文学少年》杂志尊重、服务读者的全部激情和梦想,为未成年人提供精美的精神食粮,提高未成年人对事物的认知能力、审美感受能力,文学鉴赏能力。文学少年杂志社进行作者队伍的建设,近年来培养了一批优秀作者。由辽宁省儿童文学学会会长赵郁秀策划、主编的小虎队丛书响誉全国,荣获了全国第六届“五个一工程奖”,为辽宁文学史填补了空白,创出了辽宁儿童文学自己的品牌。原创小写手受到出版社关注,一些作者的作品已由出版社出版,由电视台拍摄。杂志编发的稿件多次被中国第一畅销刊物《读者》杂志及《中国少年摘》、《课外阅读》等同质刊物转载及转载。
  1995年由辽宁省教委和辽宁省作家协会共同下发文件成立的小作家基地,迄今为止受众已达百万人,重点学校达几百所,覆盖全省十四个市。杂志社聘请作家、编辑、记者累计为重点学校免费授课万余次,批改作品几万余篇,发表作品千余篇,提高了学员的写作兴趣和写作水平。
  辽宁省小作家采访团已成为未成年人采访的品牌,杂志社多次组织大型采访团活动,赴俄罗斯、天津、北京、哈尔滨、长春、云南等地观光采访,覆盖十个省,参与人数达二十万余人,学员们开阔了视野,增长了见识,积累了丰富的写作素材。
  杂志社于2002年成立了中小学写作辅导中心,由作家、编辑为学员进行常年系统的授课,现有小学二年级到初中三年级常年班型十余个,涉及到作文、阅读、国学等科目。辅导中心凭着一流的授课质量,科学规范的管理已成为沈阳市作文教学的知名品牌。辅导中心先后组织了九届免费小作家培训班活动,累计培养了学员二千多人,发表作品三百多篇,在社会上形成了良好的口碑效应。
  杂志社多次举办大型征文活动和承办大型主题活动,为学生提供了展示自己的平台,参与比赛的学生都有明显的收获。
  杂志获得全国优秀少儿报刊奖,亚洲及儿童文学大会优秀期刊奖。


  联系方式
  通讯地址:辽宁省沈阳市大东区小北关街31号 文学少年杂志社
  邮编:110041
  主编室: 888557141
  副主编室:88510278
  发行部: 88500029
  传真: 88526361
  电子邮箱: lnwxsn@sina.com

  订阅方式
  邮局汇款:沈阳市大东区小北关街31号 辽宁作家协会文学少年杂志社财务收 邮编:110041
  银行汇款账户:沈阳建行装饰城分理处 文学少年杂志社 423—263007096
  邮发代号:8—157(小学版)  8—159(中学版)
  定价:5元 全年60元 
 

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com