下属单位
首页 > 机构 > 下属单位 > 正文

《当代作家评论》杂志社简介
 

  《当代作家评论》是由辽宁省作家协会主办、主管的文学评论类双月期刊,创刊于1984年1月25日。遵循“二为方向”和“双百方针”,坚持艺术信念,恪守学术立场,倡扬人文精神,是《当代作家评论》始终如一的办刊宗旨。
  自创刊之日起,《当代作家评论》就始终积极参与中国当代文学的学科建设,密切关注中国当代文学重大创作、思潮、流派发展的新动向,在二十三年的办刊过程中,《当代作家评论》没有漏掉任何一个值得关注的重要作家和重要作品,巴金、冰心、汪曾祺、林斤澜、王蒙、张贤亮、刘心武、蒋子龙、李国文、张承志、韩少功、李锐、莫言、王安忆、史铁生、张炜、阎连科、尤凤伟、贾平凹、余华、苏童、叶兆言、格非、马原、铁凝、刘震云、刘恒、王朔、方方、范小青、迟子建、李佩甫、陈忠实、余秋雨、王充闾、郑敏、牛汉、余光中、北岛、舒婷、于坚等人,每一部新著的问世都有《当代作家评论》关注的目光。切实探讨问题,细致分析作品,以批评的方式参与当代文学与文化建设,《当代作家评论》在国内外文学评论界已建立起牢固的学术权威地位。
  从1984年至2004年,每四年一次的中国中文核心期刊评定,《当代作家评论》两届名列中国文学理论类第三名,一届名列第四名。2001年被中华人民共和国新闻出版署评为中国期刊方阵双效期刊。为《中国人文社会科学核心期刊》、《人文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊、《中国学术期刊综合评价数据库》(CAJCED)统计来源期刊、《中国期刊全文数据库》(CJFD)全文收录期刊、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊。2005年《当代作家评论》在《中国知识资源总库》近8000种期刊中,入选“中国社会科学期刊精品数据库”500强。1994年以来,一直被评为辽宁省一级期刊。2004年以来连续获得第一届、第二届北方优秀期刊称号。
  在中国当代文学发展进程中,《当代作家评论》活跃的身影,为学术性期刊界贡献出了一个鲜活且有内涵、包容又不乏个性的独特形象。

 
  联系方式
  通信地址:沈阳市大东区小北关街31号 当代作家评论
  邮编:110041
  电话:024-88501513   
  电子邮箱:lnczyjb@vip.sina.com

  订阅方式
  邮局订阅
  刊号:ISSN 1002-1809
  CN21-1046/I
  出版日期:逢单月25日
  定价:12.8元
  国内邮发代号:8-183
  国外邮发代号:BM6440 
 

编号: 辽ICP备05007754号 通讯地址: 辽宁作家网 沈阳市大东区小北关街31号 邮编:110041 电邮:lnzjw2008@sina.com